首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

家中失窃七旬老人现金被盗 梁上君子原是外孙

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-30 09:00

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 殷梦林)家中失窃,小偷竟是亲外孙。近日,咸安王婆婆悲愤交加,和家人决定给外孙陈某一个教训。

年过古稀的王婆婆是咸安大幕人,子女生活条件尚可,而且都很孝顺。平时,王婆婆总喜欢将零用钱藏在自己睡觉的被褥底下。

10月22日上午,王婆婆的儿女来看望她,并孝敬了她1000元作为日常零用。王婆婆接过钱后,照例放在了被褥底下,就到屋外和儿女们唠嗑了。

哪知,当天晚上8时许,王婆婆准备休息时,掀开被褥一看,自己上午放着的1000元现金不翼而飞,把她急的团团转,于是赶紧把家人叫醒报警。

接警后,咸安公安分局大幕派出所民警赶至现场,对被盗现场进行了勘查。然而,民警勘查并未发现有外人进入房间行窃的痕迹。

随后,民警对王婆婆和其家人、周围邻居进行调查,很快认定了王婆婆的外孙陈某有重大作案嫌疑。

“家里当天没来其他人,也只有小陈进过我房间。”王婆婆伤心地说。

原来,这个外孙曾经多次盗窃,让家人很是头疼,今年8月份刚刚释放,大家都以为他变好了。没想到,他竟然把“贼手”伸到了自家人身上。

通过家属配合,民警在当晚10时许,将王婆婆的外孙陈某抓获归案。

经审讯,陈某如实供述了他偷盗外婆1000元钱的经过,并交出了未挥霍完的400元赃款。

目前,公安机关已对陈某采取刑事强制措施,此案在进一步侦办中。


编辑:hushaopeng

上一篇: 相濡以沫每一天 好丈夫守护瘫痪妻子三十载
下一篇: 六小龄童来咸“传经送宝” 宣传《西游记》文化

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航