首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁大道千米供水主管改造 预计将在1月底完工

来源:咸宁网 时间:2019-01-10 09:13

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 周阳  通讯员 林立)水是生命之源,密布在地下的供水管网被称为城市的“生命线”。为保证低温天气供水正常,日前,咸宁联合水务结合市区咸宁大道供水主管运行实际情况,决定对咸宁大道市财政局至市农业局DN600管道进行改造,水管改造全长1200米,预计本月底完工。

近日,咸宁大道市财政局附近一带居民反映水压较低。咸宁联合水务接到消息后,积极展开排查工作。经查,水压低因水管漏水所致。咸宁大道该供水管道已运行10多年,管网出现老化现象,外加连日来的低温雨雪天气,导致水管自然爆裂频次增高。

此次改造工程水管改造位置为道路辅路,地下管线密布、交错复杂。为尽量不影响市民出行,咸宁联合水务对重要路口用钢板铺设了临时通道。同时,优化施工工序,做好施工计划安排和施工材料调配,减少施工围挡占道范围,并灵活调度机械和人力,加班加点作业,确保文明施工,减少扰民。

目前,该工程供水主管已基本铺设完成,使用的管材为防腐性和抗压性更强的球墨铸铁管和碳钢卷管。“工程任务重、时间紧、难度大,为此,我们制定了针对性的施工方案,成立安全文明施工检查小组,督促相关措施落实,并加强对施工班组的考核。”咸宁联合水务相关负责人表示,将在保证安全和质量的前提下,确保管道改造工程尽快完工。



编辑:hushaopeng

上一篇: 51名爱心人士来咸高捐资助学 助力贫困学子圆梦
下一篇: 13岁少女失联警方搜寻无果 原来已被父亲接回家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!