首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

51名爱心人士来咸高捐资助学 助力贫困学子圆梦

来源:咸宁网 时间:2019-01-10 09:16

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 陈志茹  通讯员 陈蕾)1月7日,51名深圳康宝莱经销商来到咸宁高中,结对帮扶41名贫困学生,每人每年获助3000元,直到大学毕业。当天,51名爱心人士共捐资12万元。

此次活动由从咸宁高中毕业的学生朱智专组织。今年39岁的朱智专于1998年毕业于咸宁高中,当年考上武汉大学,随后在深圳工作。在外拼搏、奋斗10多年,有了一番作为后,他一心想回报家乡,报答母校。今年,他特组织事业伙伴深圳康宝莱经销商到咸宁高中献爱心。没想到,51位伙伴集体报名,每人出资3000元,资助咸宁高中的41名贫困学生。

“在我为学习费用苦恼的情况下,是你们给我‘雪中送炭’,在这个充满寒意的冬季里,你们的义举,令我感到无比的温暖和感动。”18岁的黄冲感谢之情溢于言表。

黄冲家住咸安区桂花镇毛坪村,其父早逝,家中兄妹两个,一家三口的生活由母亲一人艰难维持。“受人滴水之恩,当以涌泉相报。这一份爱心,将在每个同学身上扎根发芽,开出善良的道德之花。”黄冲满怀感恩地说。

资助现场,51位爱心人士与41名贫困学生结对交流,了解各自资助生的家庭情况、学习状况、对未来的打算。他们记下彼此的联系方式,并合影拥抱。

33岁刘岸英是广东河源人,也是一个从贫困家庭走出来的人。她结对的学生程荣来自咸安区双溪桥镇,父母离异,其父残疾,家中还有年迈的爷爷奶奶,一家人过得相当拮据。刘岸英表示,资助贫困生是一件非常快乐的事,她希望所资助的学生能考上心中向往的大学,实现人生目标。

据了解,这51名爱心人士是深圳康宝莱公司的经销商。多年来,这个团体坚持开展慈善活动。从2011年至今,先后在河南洛阳、湖南怀化捐建健康新文化侨心小学和健康新文化金龙希望小学,还资助了5个聋哑儿童做人工耳蜗手术。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市香城学校党团队员手拉手文明创建一起走
下一篇: 咸宁大道千米供水主管改造 预计将在1月底完工

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!