首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

7岁女童被反锁工作间 急中生智利用纸团获救

来源:咸宁网 时间:2019-02-12 08:54

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星  通讯员 罗亮)被反锁在工作间后如何求救,7岁女童莉莉(化名)沉着冷静地作出正确选择——向窗外抛下求救纸团,最终成功获救。

2月6日,正月初二,年味正浓,温泉城区中心花坛附近车水马龙,热闹非凡。

“警察同志,有个小孩被困,需要你们帮助!”当晚9时许,一位热心市民手拿纸条,急匆匆地向在附近执勤的温泉公安分局巡特警求救。  纸条上写着:“我在电影院被反SUO了 ,SOS!”  

“就是那里!”顺着市民手指的方向,巡特警中队长钟精飞看到,一个小姑娘正在中商百货7楼一窗前挥手,示意求救。

钟精飞立即带领巡特警队员赶上7楼,确定小女孩是被反锁在万象影城的一处工作间后,民警一边安抚小女孩情绪,一边联系影城工作人员开锁。10分钟后,小女孩脱困。

原来,小姑娘莉莉今年7岁,是万象水吧工作人员祝某的侄女。祝某当天将其带到工作地与同事小孩玩耍,因春节期间影院生意好人流大,没有看住侄女。两个小伙伴跑进万象影院一工作间内,男孩不小心将工作间门反锁后跑掉,小女孩惊慌失措,大声呼喊求救。由于电影院内嘈杂,无人听到其呼救。

镇定之后,莉莉想到可以借鉴学习影视剧情节,写下求救纸条,通过窗户抛在大街上,被经过路人捡到。这才有了开头一幕。



编辑:hushaopeng

上一篇: 车子没油在收费站匝道抛锚 路政人员及时救援
下一篇: 旅客遗失旅行包拾荒老人捡回 经民警劝说后归还

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作