首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

一司机操作不当坠河 咸安男子奋不顾身跳河救人

来源:咸宁网 时间:2019-02-18 09:25

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 程昌宗)女司机驾车不慎撞断河岸树木坠入冰冷河中,仅能从天窗处逃出站在车顶眼看车逐渐滑向河底。此时,一位年青人来不及脱衣服就跳下河去,将惊魂甫定的女司机救到岸边安全处随即离开。昨日,记者联系上这名年青人唐洪名时,略有些咳嗽的他谦虚地说,自己当时正好路过那里,只是做了一件应该做的事。

2月16日下午5时,50岁的女司机陆某在驾车从咸宁大道沿广场路往市政府方向行驶时,由于一时操作不当导致车辆撞向河边树木,并冲下河岸护坡坠入河中。千钧一发之际,陆某打开车辆天窗并努力爬了出来。由于车辆坠河处离岸边已有四五米距离,且陆某不会游泳,只得站在逐渐下沉的车辆顶部大声呼救。

此时,29岁的咸宁市欣欣商贸有限公司经理唐洪名刚好从市行政服务中心办事离开,眼见河岸对面有车坠河且车顶有人呼救,唐洪名立即驾车赶到事发地,沿护坡下到河边,来不及脱衣服就一个猛子扎下水去,向被困车顶的陆某游过去。

顾不得初春的河水冰凉刺骨,唐洪名一只手抱住从车顶跳下来的陆女士,一只手奋力划水向岸边游去,并将陆某顺利带上河岸脱险。此时,警方已经接警赶到现场进一步处置。

据知情人介绍,该处河水有3米多深,如不是唐洪名反应迅速,后果很难预料。唐洪名说,当时有市民拍摄了小视频发朋友圈,后来自己父母从其他亲戚处知道此事后,肯定了他的举动。

唐洪名说,自己是咸安区浮山办事处太乙村人,身体一向很好,且会游泳,所以当时想着救人要紧。虽然下水受了点风寒,但是一想到把人救回来了,心里还是很满足的。

昨日,唐洪名下河救人的小视频在本地网友朋友圈里刷屏。网友“香城V5”留言称:初春乍暖还寒,义举暖流激荡。


编辑:hefan

上一篇: 雷霆出击 快速查处 咸安连破两起滥伐林木案
下一篇: 驾驶员突发脑溢血引发事故 交警送医转危为安

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!