首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

离家出走户口漏登 民警帮29年“黑户”补办户口

来源:咸宁网 时间:2019-03-14 08:46

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 柯国强)“感谢吴所长为我办户口,真的万分感谢!”3月13日,62岁的梁完美老人手拿“为民解难尽心尽责”字样的锦旗来到通山县公安局厦铺派出所,感谢公安民警为她解决了29年“黑户”难题。

据了解,1976年,时年19岁的通山县厦铺镇双河村姑娘梁完美,经人介绍嫁给本村青年廖三民(化名)。婚后,夫妻俩因性格不合,经常发生矛盾争吵,感情出现危机。1990年,忍受不了家庭氛围的梁完美,一气之下离家出走,来到江苏省靖江市新桥镇一家工厂做炊事员,至今达29年。

多年来,因为其亲属没有到派出所申报户口,致使梁完美没有正式身份,29年来一直过着“黑户”生活。今年1月,儿子梁琪把母亲从江苏接回家后,到派出所反映了补办户口的诉求,以便能够享受国家相关政策福利。

群众利益无小事,厦铺派出所接群众诉求后,所长吴文卫立即带领民警陈新涛等,本着实事求是原则,多次到村进行走访调查,核实相关情况。经走访村组干部和群众,民警了解到,梁完美离家出走时,在村里有过身份登记,只是后来无人申报户口,致使其户口漏登。

民警在查阅其档案无误、经户政部门核实后,在最短的时间内,依法为其成功补办了户口,使其取得了合法的身份,解决“黑户”29年的难题。


编辑:hushaopeng

上一篇: 心大司机高速开车低头捡手机 两车追尾酿事故
下一篇: 座机莫名多了88元保底消费 电信解释是“靓号”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!