首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

小区化粪池污水横流 社区快速"去污"获居民称赞

来源:咸宁网 时间:2019-03-25 08:38

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 吴青朋  通讯员 李婷婷  吕佳忠)“问题这么快就解决了!社区办事效率真是高!”3月18日,咸安区温泉街道办事处桂花路社区物资巷居民刘勇对社区快速解决居民难题连连称赞。

3月17日,该社区网格员金红霞发现物资巷一处居民楼右侧化粪池污水溢出,流向路面,臭味难闻。她立即联系该片区的老党员石深海到现场查看。经了解,此处居民楼有3个化粪池因年久未掏,造成堵塞溢出,下面是一条连通物资巷南北的必经之路,涉及到的住户较多。

事情紧急,耽误不得。当日,桂花路社区居委会召开紧急会议,计划逐家上门做工作,通过筹款分摊化粪池清理费。说干就干。老党员石深海也和社区工作人员一起上门做协调工作,得到小区居民一致赞同和支持,很快就筹齐了维修款。

第二天,社区就请来专业疏通师傅,掏空3个化粪池,下水道终于畅通;请来货运车装了2车,运输中作遮盖处理,保证不滴不漏,并运到城区外种植户家当作肥料。此事快速得到解决,赢得了小区居民的一致称赞。


编辑:hushaopeng

上一篇: “快递员”办理网购退款? 咸安一女子蚀财5万元
下一篇: 借融资名义下套 通山警方打掉涉案千万诈骗团伙

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报