首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

乘客被行李箱砸伤 ​ 湖科一教师紧急救治伤者

来源:咸宁网 时间:2019-03-26 08:54

11.jpg

咸宁网讯(咸宁日报全媒体记者谭昌强  通讯员周心知)近日,湖北科技学院一教师无私救治受伤乘客的消息,在该校广为流传,感动了全校师生。

3月7日,该校护理学院教师周洋乘坐G2045次高铁,去福建医科大学参加学习考试。当列车行驶到福建南平北站时,车厢里传来列车乘务员的求助广播:“广播找医,请医务人员速到7号车厢!” 

出于救死扶伤的职业本能,周洋立即赶到7号车厢现场,发现列车长和乘务员围着一名受伤的男性乘客。伤者因行李掉落被砸伤,已经出现头痛头晕,身体发凉,并伴有恶心呕吐等症状。

在详细了解伤者情况后,周洋一边安抚伤者,一边利用乘务员提供的医疗设备给伤者检查伤口,并对伤者头部的伤口进行清洗消毒。

经过应急处置,伤者情况趋于稳定,逐渐恢复意识。在初步诊治后,周洋建议将该乘客立即送交车站就近医院治疗。在南平北站,列车长联系了站点附件的120急救中心,将伤者送到南平医院进行进一步治疗。

参与应急救治的周洋没有声张此事,在按期参加学习考试后,返回学校。直到近期,湖科护理学院收到了G2045次高铁列车长发来的信息和图片,学校才获知周洋的义举。

“这只是一件小事,没什么好宣扬的。”周洋表示,虽然自己不在医院工作,但救死扶伤是每一位学医者的天职,遇到类似的紧急情况,每一位医学者都会伸出援助之手全力救助。


编辑:hushaopeng

上一篇: 撞人后还拖行家属400米 交警跨省抓获肇事者
下一篇: “快递员”办理网购退款? 咸安一女子蚀财5万元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报