首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

中建三局大洲湖项目第二标段项目部开展救援演练

来源:咸宁网 时间:2019-04-18 08:35

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者程统  叶和平  通讯员唐向东)“徒手救人时,在保障自身的安全下,开展救人。同时,要注意稳定被救者情绪,应从侧面、后面接近被救人员,并采取合理的救助方法……”4月17日,中建三局咸宁大洲湖生态建设示范区PPP项目第二标段工程项目部在咸安区官埠河举行“关爱生命 预防溺水”水上救援演练活动。

活动中,中建·蓝天使城市救援队队长王永红就夏季水上救援、溺水救援、救援器材的正确使用等,为项目部的员工及工友们进行实地讲解,并就水上救援进行了技术交流。

整个活动中,大家都踊跃参与,在现场模拟演练中掌握了互救、自救的办法,提升了遇到紧急情况时的应变能力和实际操作技能,增强了大家的安全意识,使大家在心理上和行动上都受到了“珍爱生命,预防溺水”的安全教育。

据该项目经理李致富介绍,中建三局咸宁大洲湖生态建设示范区PPP项目第二标段工程项目部因在咸宁湖区施工,面对的湖泊河渠众多,容易发生危险情况。此次演练旨在增强员工及工友们水上搜救技能及自救防护能力,在大洲湖生态示范区建设过程中,筑起一道防溺水的“安全防护墙”,让项目部不留任何安全隐患,确保安全生产。


编辑:hefan

上一篇: 希望桥社区打造"红色物业"让居民幸福感实实在在
下一篇: 缺钱竟持刀抢劫 糊涂男子被咸安警方刑事拘留

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!