首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

对超限超载“零容忍” 咸安半月查处204台车辆

来源:咸宁网 时间:2019-05-20 08:52

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星  通讯员 钱璇)为进一步遏制货运车辆超限超载多发态势,严厉打击非法运输行为,预防重特大道路交通事故的发生。5月以来,咸安公安分局交警大队对辖区大货车超速超载、加装改型等严重违法行为进行重点整治。半个月共查处204辆车,行政拘留3人。

整治行动中,咸安交警持续加大路面打击力度,找准超载货车驾驶人侥幸心理,启动连续早查、午查、夜查机制错时上岗,坚持“逢车必查,逐车登记,违法必处”原则,以设卡与机动巡逻等方式,严厉查处重型货车超速、超载、疲劳驾驶、闯禁行、非法改装等严重违法行为。

针对查处的重型货车超载严重交通违法行为,执勤民警将其车辆引导至辖区治超检测站,联合交通部门对其进行过磅检查并依法开具强制措施凭证,一律责令卸载。 同时,对其驾驶人进行现场批评教育,积极推送法律法规、典型交通事故案例、路况等信息,引导驾驶人安全驾驶、文明出行。并对存在违法行为的车辆全部依法依规处以罚款、记分、卸载处理,并进行及时曝光,形成整治高压态势。


编辑:hushaopeng

上一篇: 微信遇真爱? 传销男饰三角扮“女神”网恋骗钱
下一篇: 买药不能用医保? 医保局:医保目录外药品禁用

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航