首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

买药不能用医保? 医保局:医保目录外药品禁用

来源:咸宁网 时间:2019-05-20 08:47

咸宁网讯  (香城都市报记者 徐浪 通讯员 晏雄伟)近日,网友“芸”在咸宁网络问政平台发帖质疑,部分常用药品在咸安区的药店购买为何不能使用医保卡。

网友“芸”说,近期咸安区所有的医保定点机构很多药都不能刷医保卡购买 ,包括常用的感冒药及小孩的一般常用药,且咨询咸安区医保服务窗口时,电话未打通。

市医疗保障局相关负责人表示,市医疗保障局根据相关文件规定,不在文件内的药品不得列入医疗保险基金报销范围。定点医药机构中流通的部分药品因属于药品目录外药品,因此不能使用社会保障卡个人账户资金支付。

该负责人介绍,咸宁市目前已经放宽个人账户使用范围,个人账户资金可用于支付在定点零售药店购买药品、食健字号的保健食品、经卫生部门批准的消杀类产品、家用医疗器械及耗材的费用。限于医疗机构就医需实名制、信息系统管理需要等原因,目前参保人员不能用个人账户资金为家属支付医疗费用。


编辑:hushaopeng

上一篇: 对超限超载“零容忍” 咸安半月查处204台车辆
下一篇: 咸宁30多人淹死了? 三男子造谣传谣被警方拘留

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航