首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

如何办理城乡居民养老保险? 部门:已详细答疑

来源:咸宁网 时间:2019-04-12 08:40

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者陈希子报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询,自己是嘉鱼县一农村人,不清楚办理城乡居民养老保险需要哪些手续,希望相关部门能够告知。

针对该网民的问题,嘉鱼县人社局相关工作人员回复,目前嘉鱼县非城镇户口居民可以办理城乡居民养老保险。参保人到村(居)委会办理参保手续即可,不需要前往县社保局办理。参保人员年缴费标准目前有300 元、400 元、500 元、600 元、700 元、800 元、900 元、1000 元、1500 元、2000元 10个档次。县政府为建档立卡精准扶贫对象和重度残疾人(1-2 级)每年按 200元标准补贴缴费。

参保后因各种原因中断缴费的,在达到规定领取养老保险待遇年龄前可进行补缴,中断期间及补缴的年限享受政府的缴费补贴。

参与城乡居民养老保险的人员,年满 60 周岁,按国家规定缴费的,且未领取国家规定的基本养老保障待遇的,可以按月领取城乡居民养老保险待遇。参保人员死亡,个人账户资金余额由法定继承人或指定受益人继承;无法定继承人或指定受益人的,个人账户资金余额全部留存城乡居民养老保险基金专户。 


编辑:hefan

上一篇: 以购买手机为由佯装顾客 男子伺机抢两部手机
下一篇: 职工医保异地报销比例如何?部门:按实际情况报销

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…