首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

网上预约登记,10分钟领证 270对新人喜结连理

来源:咸宁网 时间:2019-05-21 08:31

咸宁网讯(香城都市报记者 陈志茹)对于年轻人来说,“520 ”谐音“我爱你”。昨日正值5月20日,这成为不少新人定情的好日子。记者从咸安区婚姻登记处获悉,当日,该处共为270对新人办理了结婚登记。

昨日上午,咸安区婚姻登记处来往人员络绎不绝。市民吴女士告诉记者,他们是提前从网上预约结婚登记,今天起得早,在家里精心打扮后,就与准丈夫赶来婚姻登记处。“没想到10分钟内就领到证了。”吴女士开心地说。

正在排队的黄女士表示,今天是周一又是上班的日子,为了赶上“520”这一天办理结婚证,他们双方均向公司请假一天。黄女士满脸羞涩地说:“520寓意很好,自己理解成永远相爱!”

据咸安区民政局婚姻登记处负责人张燕介绍,为了避免新人扎堆办理登记,登记处提前在网上开展预约登记,凡在网上预约登记的新人,来了现场几分钟后就能领证。为了缓解人员不够的情况,还增援了2位工作人员,早上提前一小时上班,中午全员加班。

据悉,截止当日下午5:45分,咸安区民政局婚姻登记处共为270对新人办理了结婚登记。张燕表示,登记的新人以20-30岁年轻人为主。同时,与去年同期相比,今年新增了200对新人登记结婚。


编辑:hushaopeng

上一篇: 高速上一起追尾交通事故 意外牵出醉驾案件
下一篇: 收到罚单心怀怨恨 散播视频辱骂交警被拘7日

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元