首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

收到罚单心怀怨恨 散播视频辱骂交警被拘7日

来源:咸宁网 时间:2019-05-21 08:29

咸宁网讯(香城都市报记者 程统 通讯员 田升艳)男子驾车违停被交警处罚后,不仅不思悔改,反而大肆辱骂执勤交警,并通过其手机微信拍摄、发布辱骂执勤交警的视频,造成恶劣社会影响。近日,这名鲁莽男子被警方给予行政拘留7日的处罚。

5月18日上年8时30分许,咸宁市公安局交通管理支队四大队交警在咸宁南站执勤时,发现一辆号牌为鄂L15P**的车辆违反禁令标志停车。因违法当事人不在现场,执勤交警当即对该车的违停事实进行拍照取证,随后依法开具并张贴一张违法停车告知单。

该车驾驶员吴某收到处罚单后心怀不满,在咸宁南站交警执勤岗点大肆辱骂执勤交警,并通过其手机微信拍摄、发布辱骂执勤交警的视频,造成恶劣社会影响。为有效维护民警执法权威,目前,双鹤桥派出所依法对吴某作出行政拘留7日的处罚。

交警部门表示,依法打击交通违法犯罪行为,维护道路交通秩序,保障人民群众安全出行,是国家赋予公安交通警察的神圣职责。在接受社会各界群众对交警的执法行为进行监督,如对交警部门依法作出的行政处罚有异议,大家可以通过行政复议等正当途径提出。公安民警依法执行公务,受法律保护,任何寻衅滋事、辱骂公安民警、恶意妨碍公务甚至袭警的行为,公安机关将依法惩处。


编辑:hushaopeng

上一篇: 网上预约登记,10分钟领证 270对新人喜结连理
下一篇: 网上逃犯做贼心虚 遇上巡警畏首畏尾露马脚

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航