首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

假道士装神弄鬼骗钱 "十倍变钱"诓走老汉2.8万

来源:咸宁网 时间:2019-05-22 08:45

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 邓醒凡)身着道袍,自称道人,打着替人消灾解难的幌子,亲自登门免费作法。谁知,灾病没消,却骗走了老汉的2.8万元钱。近日,赤壁市公安局民警经过缜密侦查抓获犯罪嫌疑人两名,追回老汉被骗血汗钱。

昨日,民警向记者介绍,2017年5月的一天,受害人谌爹爹在赵李桥镇和平北街路边行走。突然,来了两位“道士”模样的中年男子,自称是武当山的“道士”。男子说,自己会相面能预知福祸,称受害人谌爹爹有灾祸,自己能帮其消灾解难。 

谌爹爹起初还半信半疑,但两名男子现场演示了将70元钱变成700元钱的神通后对其深信不疑。随后,男子让谌爹爹找点钱物,称他需要在钱上“作法”,做法后将钱压在家里,便可以消灾解祸。

见“作法”既能增加收入又能消灾解祸,谌爹爹便将先后从银行取款25900元、从家中取款3000元,共计28900元交给两位“道人”变10倍的钱消灾解祸。

在两位“道人”的引导下,三人一起来到赵李桥镇洞庄茶厂附近的草地上“作法”。男子将钱放进一个纸袋后,然后一番施法,又故作高深地告诉谌爹爹必须朝107国道方向走一千步且不能回头,否则法术就会失灵。谌爹爹言听计从,向107国道方向走,两名男子就匆忙地离开了。

随后,谌爹爹发现两人不见踪影,才发现自己被骗了,赶紧报了警。赤壁市公安局民警接警后,民警立即来到谌爹爹家勘查,发现除了一些“作法”用的道具外,再无其他线索。

“我们经过调查发现,这个假道人是外地口音,就查看监控,发现了嫌疑车辆。”赤壁市公安局打击侵财犯罪中队民警吴伟明表示,随后他们进行了全方位排查,锁定嫌疑人赵某、乐某并上网追逃。

同年10月,江苏警方抓获犯罪嫌疑人赵某移交赤壁警方押解回赤壁归案。在有力的证据面前,赵某供认了伙同犯罪嫌疑人乐某诈骗谌某现金的犯罪事实。2019年5月17日,犯罪嫌疑人乐某在公安机关反复规劝和工作下到赤壁市公安局投案自首。

据嫌疑人交代,他们在各地流窜作案,并且挑选的大多是比较偏远的山村。看见有人便上前搭话,如果对方有病或者非常相信他们,便开始实施诈骗。大多都以算命、看相、看风水、看病消灾等借口,利用人们破财挡灾的侥幸心理诈骗钱财。

目前,嫌疑人赵某、乐某因涉嫌诈骗罪已被赤壁警方采取强制措施,受害人谌爹爹的28900元现金全数追回。

民警提醒,广大群众特别是中老年人,要警惕犯罪分子利用封建迷信手段实施诈骗的骗局,这些手法多是以为人算命、代人驱鬼、替人消灾等名进行诈骗。在日常生活中,老年人不要向陌生人透露家庭成员和财物的情况,以免上当受骗。


编辑:hushaopeng

上一篇: 销售主管利用职务之便 私刻公章诈骗千万余元
下一篇: 高速上一起追尾交通事故 意外牵出醉驾案件

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元