首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

公积金贷款房屋套数如何认定?部门:先认贷后认房

来源:咸宁网 时间:2019-05-24 08:49

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者焦姣报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询,我市公积金贷款房屋套数的认定原则是怎样的?是否认房又认贷?贷款利率是多少?最高贷款额度是多少?

对此,市公积金中心回复:根据《咸宁市住房公积金贷款管理办法》规定,房屋套数的认定原则是“先认贷后认房”。

首次申请公积金贷款五年以内利率为2.75%,五年以上利率为3.25%;第二套(次)住房公积金个人贷款利率不得低于同期首套住房公积金个人贷款利率的1.1倍;借款人申请第三次公积金贷款时,需要提供当地不动产登记部门出具的房屋套数证明。

借款人及配偶均缴存住房公积金,最高贷款额度为40万元;只有借款人一人缴存住房公积金最高贷款额度为30万元。

咸宁公积金机构停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款。


编辑:hefan

上一篇: 医保慢性病如何申报? 部门:提交相应资料
下一篇: 宏大城市广场改造是否合规? 部门:已详细答疑

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航