首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

医保慢性病如何申报? 部门:提交相应资料

来源:咸宁网 时间:2019-05-24 06:50

咸宁网讯 咸宁日报全媒体见习记者刘念报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询,如何申报医保慢性病?

该网民表示,他的母亲户口在咸安区官埠桥镇,患有三高(高血压、高血糖、高血脂),检查出有糖尿病,一直在吃药控制,每月600元-700元的药物费用给低收入的家庭带来了沉重的负担,想咨询如何申报医保慢性病。

对此,市医疗保障局相关工作人员回复,申报医保慢性病需填报《咸宁市基本医疗保险门诊特殊慢性病申请表》,并附上近三年内住院病历资料复印件(包括必要的就医记录、特殊治疗记录或手术记录、化验检查报告单、功能检查报告单等,并由医院病案室审核盖章确认)及身份证复印件,向参保地医保经办窗口提交申请,经参保地医保部门组织专家评审后,评审合格的办理门诊特殊慢性病医疗证,从发证之日起开始享受门诊慢性病医疗待遇。

该网民母亲户口在官埠桥镇,应属于咸安区参保对象。该网民可向官埠桥镇人社服务中心医保经办窗口或咸安区医保局医保经办窗口提交相应的慢性病申报材料。


编辑:hefan

上一篇: 早上开车上班被查出酒驾 三司机“隔夜酒”惹祸
下一篇: 公积金贷款房屋套数如何认定?部门:先认贷后认房

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元