首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

紧盯源头治理 咸宁市销毁700kg含磷洗涤用品

来源:咸宁网 时间:2019-05-27 08:53

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者陈志茹 通讯员明聪)5月24日上午,市生态环境局环境监察支队在我市湖北汇楚危险废物处置有限公司集中销毁了一批含磷洗涤用品。

销毁现场,执法人员将查处含磷的洗车液、洗衣粉等含磷产品进行集中销毁。共销毁含磷洗车液4桶,洗衣房桶装洗衣粉17桶,洗衣房袋装洗衣粉8包,共计重量为700kg。 

今年来,市生态环境局、市商务局、市市场监督管理局、市城管执法委四部门联合行动,对温泉和永安城区的各大商超、洗浴、洗车、医院、酒店等行业使用洗涤用品的含磷情况进行了专项检查,并对8家单位含磷洗涤用品全部进行了扣押。  

据了解,含磷洗涤污水排放到河流湖泊中后,水体中的磷作为营养性物质,含量较高时会形成富营养化,造成水生藻类和浮藻生物暴发,从而耗尽水中氧气,致使鱼、虾、贝类等水生物死亡的同时,大量的藻类也因缺氧而死亡腐烂,水体彻底丧失使用功能,河流湖泊将变成死水,严重影响生态环境。

市生态环境局环境监察支队副队长赵守民表示,为了节约成本,部分商家会直接从厂家或者网络平台购买洗涤用品,而这些常常没有无磷标志,含磷量甚至超标,对水的生态环境危害极大。赵守明提醒广大市民,要自觉遵守使用无磷洗涤用品(规定),保障我市的水质环境。与此同时,欢迎广大共同对生产、销售和使用含磷洗涤用品的违法行为进行监督,一起守护我市的河湖健康。


编辑:hefan

上一篇: 安葬咸安赤岗中南烈士纪念地的广西烈士亲人找到
下一篇: 一患者急需稀有血型 好心人驱车50公里献血救人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元