首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

网民咨询申报病退有何条件? 部门:已详细解答

来源:咸宁网 时间:2019-06-21 08:57

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱亚平报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询,自己是一名普通职工,身患慢性亚加急性肝衰竭及重度病毒性乙型肝炎,失去了劳动能力,想要申报病退,不知道需要具备哪些条件。

对此,市人社局相关负责人介绍,根据《省人力资源和社会保障厅关于化解过剩产能职工安置过程中做好职工信息认定工作的通知》相关规定,申报因病提前退休的职工应同时符合以下条件:经原县级以上劳动(人事)部门办理过正式招收(录用)手续;因病或非因公致残,经市州级以上劳动能力鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力;男年满50周岁、女年满45周岁。

目前,我市办理因病提前退休具体流程为:每年4月、10月由本人向所在县级人社部门书面申请(市直的向市人社局申请);每年5月、11月组织申请人员体检确认;每年6月、12月市劳动能力鉴定委员会开展劳动能力评审;经劳动能力鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力后可办理因病提前退休手续。2019年劳动能力鉴定评审将在本月底进行,评审后再根据评审结果确定是否可以办理因病提前退休手续。


编辑:hefan

上一篇: 携带野生动物制品乘坐高铁 一男子被当场查获
下一篇: 一小区消防设施不完善 部门:已移交住建部门

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元