首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

携带野生动物制品乘坐高铁 一男子被当场查获

来源:咸宁网 时间:2019-06-21 15:18

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 张炜)6月20日上午,咸宁市森林公安局咸安分局民警查获一起非法携带省级重点保护野生动物制品案,抓获违法行为人一名,收缴省级重点保护野生动物麂肉和野猪肉熏制品七斤。

当天上午9时许,咸宁市森林公安局咸安分局值班民警接到武汉铁路公安局咸宁北车站派出所报警称,有人非法携带省级重点保护野生动物制品准备进站,被该所民警当场查获,要求森林公安协助调查。值班备勤民警立即赶赴现场,将嫌疑人带回分局调查。

经查,违法行为人徐某6月19日中午在通山县城某菜市场购得野生麂肉和野猪肉熏制品七斤,准备于20日上午乘车前往广州,将购买的野生动物制品送给朋友吃。

办案民警对违法行为人徐某进行了法律宣传教育,并依据《湖北省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》第三十条第一款第六项规定,对徐某非法携带省级重点保护野生动物制品的违法行为作出了相应的行政处罚。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼好心阿姨拾金不昧 4300元营业款物归原主
下一篇: 网民咨询申报病退有何条件? 部门:已详细解答

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?