首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

嘉鱼好心阿姨拾金不昧 4300元营业款物归原主

来源:咸宁网 时间:2019-06-21 15:20

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 特约记者 耿海军)“真是要感谢左阿姨,让我的包包失而复得。”6月19日,想起前一天晚上的经历,庄女士依然按捺不住内心的感激之情。

庄女士是嘉鱼一家门店的店员。18日晚9点半左右,她下班回家路上,不慎将放在电动车踏板上的包遗失。

“包包里有4300多元现金,是店里当天的营业款,还有身份证、各类银行卡等重要证件。”庄女士随即和丈夫原路返回,并叫上店里的同事一起帮忙寻找过程中,她突然接到鱼岳派出所打来的电话,原来有人将她的包包交给了民警。

“我们原以为这笔钱是找不回了,当时只是抱着侥幸心理,希望能把身份证等证件找回来,没想到能失而复得。”庄女士的丈夫李先生告诉记者,他们正在请人赶制“拾金不昧,好人好报”的锦旗,打算送给左阿姨,表达他们的感谢之情。

捡到庄女士包包的左阿姨今年57岁,下岗后在嘉鱼县实验小学附近做点小生意。“当时我和朋友在散步,突然看到垃圾桶旁有个黑色包包,看起来还挺新的,捡起来发现还挺沉的,打开一看,里面有一沓现金,还有几张卡。”左阿姨回忆,“我当时第一个想法是失主肯定特别着急,得赶紧找到失主才行。”

左阿姨和朋友翻遍了包包都没发现有失主的联系方式,于是打110报警。鱼岳派出所民警很快出警,通过身份证上的信息找到了失主庄女士。

“知道失主找到了,我心里也很高兴,可以睡个安稳觉了。”左阿姨表示,拾金不昧是做人的本分。据了解,此前左阿姨也多次捡到他人的物品,每次都物归原主。


编辑:hefan

上一篇: 车主路边借钱加油 市民识破后巡逻民警抓个正着
下一篇: 携带野生动物制品乘坐高铁 一男子被当场查获

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效