首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁市城管、交警部门联合 整治城区交通秩序

来源:咸宁网 时间:2019-06-26 09:07

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者周阳  通讯员付轶)6月24日上午,在温泉城区中百仓储咸宁购物广场门口、同惠广场门口等地,一些电动车随意停放在路边,有的甚至占用斑马线,影响了行人和车辆正常通行,市城管、交警部门执法人员现场对违停车辆进行拖移。

24日起,市城管执法委城区机动车停车中心和市交警支队二大队联合开展城区交通秩序整治行动,对城区内主干道、慢车道、人行道的不文明停车行为和交通违法行为进行整治,对首次违停机动车张贴违停告知书,车主接受警示教育;对多次违停、堵塞交通要道的机动车辆,进行拖移并处罚;对非机动车违停严重的路段采取拖移的方式,还道于民。

据悉,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。

市城区机动车停车中心倡议广大市民朋友,自觉将机动车规范停放在机动车停车泊位上;非机动车停放在路缘石以上的非机动车停车划线内,不占用车行道、人行道及机动车泊位,并做到“按位、统一朝向”停车。保持良好的车容车貌,文明规范停车,主动劝告自己周边的朋友,以实际行动告别车辆乱停、乱放陋习。


编辑:hefan

上一篇: 咸安一位七旬老人迷路 民警热心救助送往福利院
下一篇: 湖北皇赐天然泉水获中国富硒水行业最具影响力品牌

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?