首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

为环卫工人免费纳凉 崇阳商家“爱心驿站”美名扬

来源:咸宁网 时间:2019-07-10 08:51

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者王奇峰  实习生李上丁   通讯员邹辉)“扫地累了,可以进来休息下,喝点水、乘下凉,蛮舒服。”7月8日,正在崇阳城区银海大酒店大厅休息的环卫女工廖美容笑着告诉记者。

日前,随着气温回升,“三伏天”逼近,崇阳城区各街道爱心商家自发设置纳凉点,让环卫工人在歇息时可以享受一份夏日的清凉。

“环卫工人是城市的美容师,无论寒冬酷暑都坚守在大街小巷,用汗水换来城市的整洁。”银海大酒店总经理邹红光表示,希望环卫工人们累了可以进来喝杯水、歇歇脚,同时呼吁广大市民共同维护城市卫生。

“为了城市环境,环卫工人早出晚归,很辛苦。现在天气越来越热,希望大家齐心协力,一起帮助他们解决休息、喝水等问题。”商户程如意是通山人,在崇阳城区星斗路经营一家餐饮店,也是这次爱心接力的发起人之一,她希望更多商家加入到关爱环卫工人的行列中来。

交通小区富兴门业、安置街星斗路通山包砣店、老码头果然美水果店、桃溪大道格力净水……目前,崇阳城区已有11个爱心商家纳凉点,为环卫工人免费提供茶水和舒适的“休息驿站”。

据悉,崇阳商家历来有关爱环卫工人的传统:2015年5月,崇阳一家餐饮店以宴请百余名环卫工人的形式庆祝开业一周年;去年10月26日环卫工人节当天,崇阳新建路街头,两位餐馆爱心人士将该县300余名环卫工人请到店内免费享用午餐;每年“三伏天”期间,商家自发为环卫工人赠送防暑药品、西瓜、冷饮等爱心物资……

“商家自发提供纳凉点的行为值得点赞,彰显了社会对环卫工人的尊重和关爱。”崇阳县环卫局相关负责人介绍,崇阳县总工会也在积极谋划,准备为环卫工人打造两个专门的纳凉休息点,配备安装空调、饮水机、冰箱、书柜、桌椅等保障设施,目前已完成选址工作。


编辑:hefan

上一篇: 4岁幼儿不慎走失 咸安民警助其回到家人身边
下一篇: 赤壁检察干警三赴上海追踪 依法监督收监执行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效