首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

4岁幼儿不慎走失 咸安民警助其回到家人身边

来源:咸宁网 时间:2019-07-10 08:53

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利  实习生陈海谋  通讯员徐程程  陈晨)为了寻找飞出室外的纸飞机,年仅4岁的童童(化名)趁老师不注意,独自离开幼儿园。好在童童被好心的路人发现并报警,后经过咸安公安分局马桥派出所民警的努力,童童平安回到家人身边。

7月8日下午3时许,马桥派出所接110指令称:咸宁旅游集散中心有一名4岁左右男孩迷路。民警迅速赶到现场,与小男孩沟通过程中得知,他叫童童,今年4岁。但因孩子年纪太小,无法准确说出其父母相关信息,民警先将童童带回派出所。

在调查过程中,民警一边在微信工作群中发布童童的照片及姓名,发动同事寻找童童父母;一边与各派出所联动,掌握是否有丢失幼儿警情。没过多久,民警了解到岔路口派出所接到一起报案称一名4岁幼童走失警情。通过进一步沟通,民警确定对方寻找的男孩正是童童。

随后,民警通知童童的母亲赶到派出所。原来,童童当天在幼儿园玩耍时,手中的纸飞机不慎飞到外面,心急的童童便追着纸飞机出了幼儿园,却不小心迷了路。

民警提醒,家长或老师一定要加强对幼儿的看管,对于有一定认知记忆力的孩子,建议家长尽可能教会他们记住自己的父母和家庭主要成员的姓名、住址、工作单位及电话号码。


编辑:hefan

上一篇: 肇事逃逸后欲毁灭证据 民警在汽修厂人车并获
下一篇: 为环卫工人免费纳凉 崇阳商家“爱心驿站”美名扬

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?
  • 【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练
    【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练检查实录(下)
  • 【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有
    【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有这些岗位…