首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

200名小学生研学途中乘车难 高铁咸宁北站解难题

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 08:57

咸宁网讯(香城都市报记者吴青朋  实习生洪恒  通讯员李言)高铁车站人流量大,由200名小学生组成的研学团队上车不便。7月9日,在咸宁北站工作人员的热心帮助下,200多名师生顺利乘上列车,开启他们的研学之旅。

当日下午2时许,咸宁北站客运员接到旅客求助,该旅客称自己是带队老师,带了200名小学生,要在咸宁北站乘坐下午4点43分的G831次列车到长沙研学,但现在暑运期间人员杂、乘车不便,希望车站能够提供帮助。

得知消息后,咸宁北站高度重视,立刻安排安全员做好进站乘车计划,要求全体人员做好服务工作,确保师生顺利乘车。

咸宁北站工作人员立刻开启专用的进站及安检通道,方便他们快速进站;精心安排了专用候车区域,便于小学生团体集中候车;在列车进站前,提前设计好进站时间及流线,安排专人引导带队,并在电梯、进站通道及站台安排了多名客运员沿途进行安全防护;根据该学生团体车厢区域,将他们引导至相应车厢前等候上车。

最后,在咸宁北站工作人员的热心帮助下,学生们安全有序登上了列车。咸宁北站的精心服务得到了带队老师和学生们的一致好评。


编辑:hefan

上一篇: 通山一美容院两岁男童头被卡 消防员紧急救人
下一篇: 崇阳一驾校教练酒驾被查 丢了“饭碗”还被行拘

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!