首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

崇阳一驾校教练酒驾被查 丢了“饭碗”还被行拘

来源:咸宁网 时间:2019-07-10 08:56

咸宁网讯(香城都市报记者葛利利  通讯员陈雯  尧强峰)喝酒不开车,开车不喝酒,是每个驾驶员都必须遵守的“铁律”。最近,崇阳一名驾校教练却抱着侥幸心理,酒驾时还开着教练车。结果,这名教练不仅丢了“饭碗”,还面临着行政拘留、吊销驾照、禁驾5年,一次性记满12分,并处罚款5000元的处罚。

6月26日晚,崇阳县公安局交警大队天城中队民警在天城医院附近开展酒驾整治专项检查时,一辆号牌为鄂L0***学的教练车由东往西驶来,虽然是一辆教练车,但该车不时左右摇晃,行驶状态不稳定。执勤民警判断该车司机有酒驾嫌疑,立即将车辆拦停,在随后的检查过程中,发现司机王某满身酒气。经过检测,驾驶员王某的酒精含量为76mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。

经调查,王某是崇阳县一所驾校教练员。事发当天下午,他有事回老家,陪亲朋一同吃饭时,喝了4瓶啤酒。饭后,王某感觉状态很好,便抱着侥幸心理,驾驶教练车回城。

教练车属于运营车辆,酒后驾驶运营车辆是严重交通违法行为。根据相关规定,崇阳警方依法对王某处以行政拘留15天,同时吊销驾照、禁驾5年,一次记满12分,并处罚款5000元。依据驾培行业的相关规定,王某无法继续从事驾校教练员工作。

在拘留所门口,王某后悔不已,连称自己在驾校当教练,本有大好前途。


编辑:hefan

上一篇: 200名小学生研学途中乘车难 高铁咸宁北站解难题
下一篇: 通山一男子饮酒后酒后太猖狂 打人砸物进班房

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!