首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

限量款万元球鞋遭觊觎 网上卖鞋被骗子掉包

来源:咸宁网 时间:2019-07-16 08:30

咸宁网讯(香城都市报记者 毛亚轩 实习生 王子敬 李栋 通讯员 张大川)网上售卖价值1万余元的限量款球鞋,结果遇上骗子买家,以致球鞋被掉包换成了仿品。近日,遇上此事的市民周某向公安机关报案。

2018年,周某花费12000元购买了一双二手的某名牌限量款球鞋。今年他将该球鞋放在网上某二手交易平台上以10600元出售时,引起了一位网名为“邓某某”的网友注意。24日,该网友声称便于交易,要求周某将鞋子挂在一款叫“球鞋指数”的APP上出售。随即,周某下载该APP并注册了账户,并按照该网友提供的地址,在没有收钱的情况下,将球鞋寄往了浙江省嘉兴市海盐县某日用品公司。

2日后,周某查看快递物流显示,球鞋已被签收,但期间该网友一直没有与他联系。6月28日,周某接到APP信息通知称,买家不接受该球鞋,交易作废。29日,球鞋被对方退回。当时,周某就发觉有些不对劲。当他在快递站拆开退回的快递时发现,寄出去的球鞋被掉包,换成了一双仿制的球鞋。而此时,周某也联系不上该网友,向“球鞋指数”APP客服反映也被告知不受理。再仔细了解该APP的简介时,周某发现该APP的注册地址就是该网友提供的收货地址。至此,周某确定自己遇上了网络骗子,并向公安机关报案。

民警提醒广大市民,网上交易存在一定的危险性和未知性,一定要在正规平台进行正当交易,保护自身财产安全。


编辑:hushaopeng

上一篇: 贪小便宜:偷污水处理桶 得不偿失:老汉被拘
下一篇: 咸宁市清剿仓储物流场所火患 督改隐患246处

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖