首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

瓜农多次占道卖西瓜 城管温情执法现暖心一幕

来源:咸宁网 时间:2019-07-18 08:32

咸宁网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 钟会艳 沈银)嘉鱼一瓜农因自家西瓜滞销,将西瓜拖到咸宁城区占道叫卖。市城管部门巡查发现后,在现场对其进行教育后,考虑到其特殊情况,城管执法队员自掏腰包将其剩下的西瓜全部买下。

连日来,市城管执法委综合执法四大队执法队员在日常巡查过程中,多次发现嘉鱼瓜农鲁师傅利用三轮车流动摆摊卖西瓜,执法队员均及时上前劝离,并向其宣传城市管理相关规定,告知其要规范经营。

昨日上午8时许,在市区长安大道刘家巷,城管执法队员又发现鲁师傅占道摆摊卖瓜,在对其进行现场教育劝导时,鲁师傅眼含泪光,情绪激动。在与周边市民交谈中,城管执法队员了解到,鲁师傅因自家西瓜滞销,于是将西瓜从嘉鱼拖到咸宁城区来卖,老人坚持要将运来的西瓜卖完才回家,已经连续叫卖了好几天。

考虑到瓜农鲁师傅年纪较大,炎炎烈日下容易发生中暑等情况,城管执法队员自掏腰包将其剩下的西瓜全部买下,让其尽快返家。此举让鲁师傅倍感温暖,他开着被清空的三轮车返家时,连声向城管执法队员道谢,同时也意识到自己的错误,承诺不再占道经营。

【记者手记】

城管与流动摊贩之间的关系,扯不断理还乱。人民城市人民管,管好城市为人民。两者在城市管理中看似是对立关系,其实都是城市的当家人。

当前,我市正在创建全国文明城市。近年来,市城管部门通过服务先行、温情管理、人性化执法,设置流动摊贩临时安置点等,正在逐渐消除城管与流动摊贩之间的对立关系,推动城市的精细化管理。

同样地,广大商户、市民也要自觉规范经营,共同维护好城市市容秩序,守护好我们的温馨家园。


编辑:hushaopeng

上一篇: 高铁沿线下乱搭乱建 咸安依法拆除一批违建
下一篇: 咸安永安街道办事处环城社区人居环境整治大变样

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查