首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

横沟桥镇六旬老人中暑晕倒 派出所所长及时救助

来源:咸宁网 时间:2019-07-22 08:41

咸宁网讯(香城都市报记者吴青朋  通讯员陈熠)烈日高照,天气闷热。7月20日,咸宁高新区横沟桥镇一位六旬老人独自外出,结果中暑倒地,幸亏老人被横沟桥派出所所长发现,及时救助才化险为夷。

当日下午4点多,咸宁高新区横沟桥派出所所长刘春山驱车到对口帮扶的甘鲁村走访贫困户,途经横沟桥镇发展大道时,发现一名老人倒在路边没有动静。他迅速停车查看,拨打了 “120” 急救电话。

在等待救护车的过程中,刘春山发现倒地的老人身上没有外伤,双眼微闭,体温很高,已失去知觉,种种迹象表明,老人是因中暑而昏迷倒地。掐人中、太阳穴涂抹风油精、喂矿泉水……他果断展开了一系列急救措施,老人渐渐恢复了意识。

当120救护车到达现场,刘春山又协助医护人员,将老人抬上救护车,送往市中心医院诊治。据医生介绍,晕倒老人原患过脑梗,幸亏民警救助及时,否则后果不堪设想。救护车接走了老汉,刘春山才驱车匆匆赶往甘鲁村走访贫困户。

目前,晕倒老人已经脱离生命危险,但仍需在医院观察。闻讯赶来的老人家属得知其父亲因中暑及时得到救助,对民警感谢不已。


编辑:hefan

上一篇: 通山警方破获一起持枪贩毒案 抓捕现场惊心动魄
下一篇: 沿街房屋立面改造后留隐患 部门:已跟进处理

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…