首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

通山警方破获一起持枪贩毒案 抓捕现场惊心动魄

来源:咸宁网 时间:2019-07-22 08:43

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者方达星  特约记者柯国强)日前,通山警方成功破获一起持枪贩卖毒品案,抓获贩毒吸毒嫌疑人员19名,现场缴获毒品400余克、枪支1把、子弹50余发。

7月初,通山县公安局禁毒大队民警在工作中获悉一条重要线索,在该县通羊城区隐藏着一个贩毒团伙,团伙头目名叫谭东(化名),男性,现年33岁,通山通羊人,其手下有人数不详的团伙成员。该团伙不但活动频繁,且已初步形成了成熟的贩卖链条。

通山警方立即围绕嫌疑人的活动轨迹展开侦查破案工作。经侦查,民警基本摸清嫌犯谭东的日常生活规律和位于通羊新城社区短期租住的隐密据点。民警发现,嫌犯谭东有较强的反侦查意识,十分精明警觉。经过连续十多天的缜密侦查,民警大致掌握了这个团伙的框架结构及犯罪证据,抓捕时机成熟。

7月18日晚,通山县公安局组织禁毒、巡逻、派出所等警种部门多警联动,在堵住可能的出口后,民警一脚踢开房门,率先以迅雷不及掩耳之势冲上前去,将正准备从床上起身的嫌犯谭东按在床上,并死死控制住谭东意欲伸向枕头的手。一旁的民警迅速掀开枕头,赫然发现一支上了膛的枪。

经现场搜查,民警在屋内搜查出多袋约400余克白色粉末物质,50发子弹和几把管制刀具。经突击审讯,犯罪嫌疑人谭东心理防线完全崩溃,供认了白色粉末为毒品“冰毒”,并如实交待了贩卖毒品的犯罪事实经过。

为扩大战果,民警以嫌犯谭东为饵线,顺藤摸瓜,先后抓获了谭东的两名“马仔”杨南、张北(均为化名)。在警方控制住三名嫌犯时间段内,嫌犯手机不时收到买卖毒品信息。侦查民警依此线索,先后又抓获了16名吸贩毒违法犯罪人员,成功打掉这一贩毒团伙。

据嫌犯谭东交待,他在无意中沾惹上毒品欲罢不能,最后导致妻离子散。后来,他索性干起了贩毒“营生”,一来因为贩毒利润可观,用以支付日常高额消费;二来以贩养吸,不至于毒品“断顿”。同时,为保障自身安全,他租下一间民房作为隐密据点,并从网上购买设备改装成有杀伤力的枪支,平时睡觉就把枪放在枕头底下防身。

目前,案件在进一步侦查办理之中。


编辑:hefan

上一篇: 好心市民捡到钱包交给派出所 民警接力寻失主
下一篇: 横沟桥镇六旬老人中暑晕倒 派出所所长及时救助

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?