首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

老人酷暑街头迷路 热心居民联系社区助老人回家

来源:咸宁网 时间:2019-07-31 08:37

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 万绪韬)“同志您好!这位老人找不到他儿子的家了,你们能帮他找一找吗……”近日,咸安永安街道办事处双龙社区居民樊启英扶着一位老人来到社区求助。

原来,当天上午,家住双龙社区嫦娥大道还建房的樊启英在回家路上,碰到了一个老人在路边问路。樊启英和老人交流下得知老人名叫陈夕仁,老人的儿子陈先生就在还建房附近居住。但陈先生常年在外打工,老人年纪大了记不清儿子家具体位置,只能在路边向路人询问。

“天气太热了,我又怕老人中暑,只能将老人带到了社区。”热心的樊启英说道,她希望社区工作人员能帮助老人找到他儿子家。

社区工作人员了解情况后,招呼老人坐下,并通过社区的人口信息网和居民登记信息等渠道,均未查到老人儿子陈先生的信息。

老人家听说没有儿子的信息很失望,社区书记王怀红看到后,急忙走近安抚老人情绪,并耐心询问是否有其他亲友知道儿子住址或联系方式。

经过多次耐心细致的沟通,王怀红得到一条重要线索,老人有一位陈姓亲友在咸宁高中教书,王怀红立即与咸宁高中的一位老师取得了联系,恰巧这位老师正是老人儿媳的亲弟弟,了解情况后,这位陈老师联系到老人的儿媳来到社区。

见到儿媳来接自己,老人露出了轻松的笑容,这时大家才放下心头的石头,长舒了一口气。


编辑:hushaopeng

上一篇: “瘾君子”负隅顽抗 咸安民警飞身将其扑倒
下一篇: 一颗糖一杯水救了一条命 赤壁护士救治晕倒女孩

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元