首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

人行道树池成“绊脚石” 市政开展整治除隐患

来源:咸宁网 时间:2019-08-12 09:01

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 张俊聪)近日,有市民向本报反映,市区贺胜路许多人行道树池里的植草砖破损严重,与人行道地面呈现高低不平的情况,不仅影响城市市容市貌,还给行人出行带来了安全隐患。

市民黄先生说,树池里的砖七拱八翘的,行人不小心的话,容易碰上摔跤。市民吴女士说,路面不平不利行走, 特别是推着婴儿车时,磕磕碰碰的, 不方便也不安全。 

8月8日上午,记者在贺胜路看到,针对这一现状,市城管执法委市政管理处正组织人员加紧施工,对该道路人行道树池里的植草砖进行更换,更换后的植草砖将与人行道地砖持平,连成一体。

市政管理处相关负责人告诉记者,人行道树池有保护树木根部、减少水分蒸发、减少水土流失的作用。但因树木不断生长,根系日渐发达,树池植草砖被撑破,高于人行道地砖,于是成了“绊脚石”。

据悉,8月2日开始,市政管理处对贺胜路岔路口至鄂高红绿灯路段的约450个人行道树池进行整治,更换植草砖,预计本月中旬完成整治。

记者还了解到,为进一步改善贺胜路人居环境,助力我市创建文明城市,市政管理处还将对该道路塘角路路口等5个路面破损严重的路口进行翻修,在人行道出入口安装车止石,防止机动车上道。


编辑:hushaopeng

上一篇: 修复破损桥面,安装公益宣传牌 希望桥大变样
下一篇: 历时2年9个月零4天 不让任何一个涉黑人员漏网

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖