首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

修复破损桥面,安装公益宣传牌 希望桥大变样

来源:咸宁网 时间:2019-08-13 08:36

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 周阳  通讯员 龚俊琪)昨日下午4时许,烈日当空,记者在温泉城区希望桥看到,市城管执法委市政管理处正组织人员对该桥桥面进行修补、对桥墩刷反光漆,持续推进希望桥品质提升美化工程。

据悉,希望桥位于茶花路与笔架山街的交汇处,1995年9月正式投入使用。该人行天桥可对过往的行人和车辆起到人车分流的作用,保证了市实验小学和温泉中学学生入校、离校时的安全。因该桥是为了便于学生行走,学生又代表了一座城市的希望,故取名为希望桥。

虽然历年桥梁常规定期检测结果显示,希望桥的桥梁等级为A级。但随着该桥服役年限的增长,桥面破损、栏杆锈蚀、宣传标语杂乱破旧、漆面脱落等病害和问题开始逐渐显现,不仅存在安全隐患,还影响了城市的市容市貌。

为此,市政管理处于7月下旬启动希望桥品质提升美化工程。记者在现场看到,经过20多天的施工,希望桥的整体面貌已焕然一新:破损桥面修补已基本完工,不再有坑洼不平的情况;栏杆重新焊接了钢管、方钢,刷了防锈漆;桥梁四周重新进行刷漆,不再有漆面脱落的现象;桥墩正在刷1.6米高的黑黄相间反光漆,美化桥梁的同时,警示过往车辆和行人……

“以前的希望桥四周漆面脱落,看上去破破烂烂的。桥面破损,栏杆缺损、锈断,学生们好动,跑来跑去的,让人有些担心。”家住希望桥附近的李先生告诉记者,此次施工是历年来希望桥改造力度最大、最完善的一次,不仅美化了希望桥,还提升了城市品位。

据悉,该工程在施工过程中处处高标准、严要求。现场施工负责人介绍,以希望桥台阶旁的桥面修补为例,在刷胶水水泥后,刷一遍外墙腻子粉,再刷两遍耐高温地坪漆。同时,施工人员克服了高温、高空作业等困难。“附近商户看天气热,还主动送水给我们喝,这说明大家都期待着希望桥变美变靓,我们更要保质保量的完成各项工序。“该负责人说。

市政管理处相关负责人告诉记者,下一步,还将在希望桥四周安装印有社会主义核心价值观、咸宁精神、道德、人文、环保等内容的公益宣传牌。待工程全面完工,希望桥将以崭新的面貌迎接秋季开学。


编辑:hushaopeng

上一篇: 地下人行通道开“天窗” 每天路过“心慌慌”
下一篇: 人行道树池成“绊脚石” 市政开展整治除隐患

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖