首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

药店深夜突然起火 热心商贩砸门救火缝了13针

来源:咸宁网 时间:2019-08-15 08:35

香城都市报记者 葛利利  实习生 戴佳欢

11.jpg

“就是那个救火的小商贩,很勇敢,为了帮我们灭火,他手脚受伤缝了十多针……”昨日上午,在咸安丽景新天地小吃街附近一药店里,药店店长指着门外一个小商贩激动地表示,如果没有小商贩的挺身而出控制住火势,后果不堪设想。


药店深夜突然起火


7月29日晚11时许,咸安丽景新天地小吃街上,小商贩们都在收拾摊子准备回家。“着火了,着火了……”人群中,突然有人呼叫起来。大家循声望去,原来是旁边一家药店内起火,但是药店门紧锁,有人遂立即拨打119求助。

“这要火势再大一点烧到楼上,整栋楼都要受影响啊……”“可是没办法,我们怎么进去救火?”正当大家议论纷纷时,一个小商贩拿着一个小钉锤冲到了药店门口,将药店的玻璃门使劲砸开一个小洞,随后用手去拉扯玻璃。一番努力后,还是无法打开钢化玻璃门。情急之下,小商贩朝着破开的小洞一脚踢去,将玻璃门踹开……

门被砸开了,小商贩冲进去发现起火的是药店的收银台,于是呼叫围观人群过来,用灭火器迅速将药店内火势控制。而这时,砸门的小商贩却悄悄地走了。


商贩挺身救火受伤


当晚,药店店长闻讯赶到了现场,得知有好心商贩帮忙砸门救火后,经过多番打听寻找得知,第一个砸门救火的,是小吃街卖凉粉的小商贩袁涛。

“我想感谢他,却发现他事发后几天都没来做生意。”药店店长表示,后来他和楚天丽景商贸有限公司总经理助理陈社会找到了袁涛时才知道,为了救火,他的手脚被玻璃门割伤,在医院缝了13针。

昨天上午10时许,记者来到丽景新天地小吃街,找到正在卖凉粉的袁涛。虽然事情已经过了15天,但是袁涛手腿上的缝针线还没有拆除,走路时也是一瘸一拐。

“手缝了3针,腿缝了10针。”袁涛介绍,当天看到火势太大他就着急了,来不及多想穿着拖鞋踹开了玻璃门。

火势控制后,袁涛才发现自己手脚被割伤,于是独自一人离开现场去医院缝针包扎。第二天,因受伤,他就请了朋友帮忙开摊做生意。一直到事发5天后,自己才能一瘸一拐地到小吃街做生意。

“这个小伙子很热情,喜欢帮助人。”提起袁涛,楚天丽景商贸有限公司总经理助理陈社会对他赞不绝口。

陈社会介绍,得知了袁涛的义举之后,他第一时间联系上袁涛并代表公司表示感谢,下一步公司也会组织员工宣传普及消防安全知识,及时发现并消除火灾隐患,保障消防安全。

“救火的时候,真没考虑太多,只是觉得在这个小吃街做生意,遇到火灾应该挺身相助。”袁涛说,这本来就是一件小事,出门在外应该互帮互助的,没想到现在大家都在谈论,自己反而有点不好意思。


编辑:hushaopeng

上一篇: 社区整治居民身边环境 提升背街小巷“颜值”
下一篇: 乘客遗失装有现金的手提包 公交司机物归原主

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?
  • 【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练
    【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练检查实录(下)
  • 【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有
    【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有这些岗位…