首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

社区整治居民身边环境 提升背街小巷“颜值”

来源:咸宁网 时间:2019-08-15 08:38

咸宁网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 吕佳忠) “居民装修垃圾随意乱丢,这曾经是我们社区管理的老大难问题,如今彻底解决了。”6日,咸安区温泉街道办事处桂花路社区党委书记吴晓丽说,社区第二网格党支部通过居民公约方式,整治居民身边环境,提升了背街小巷的“颜值”。

据介绍,第二网格区域内的物资巷、郭林巷面向淦河大道,近邻温泉路,背靠桂花街,个体经营户多,居住人口密集,小巷进出人员多,由于位置接壤繁华街市,存在一些管治的难题。近年装修、改造的住户多,建筑垃圾经常倒在门口,不仅影响环境,还给居民出行带来不便。

8月5日,桂花路社区第二网格党支部在临时活动室成立,选举出党支部书记1人,委员2人的党支部委员会。这些党员都是常年生活在背街小巷里的居民,对街巷、住户的情况非常熟悉,他们将带动居民一同参加到提升背街小巷“颜值”的行动中来。

当选的第二网格党支部书记石深海说,党支部的成立对于加强两条小巷的管理,提升文明创建,督导商户文明诚信经营,增进邻里和谐,有效沟通服务居民,有了一个领航的组织机制,引导居民在共建、共治、共享中焕发新气象。近日,他们以党建为纽带,支部协调统筹起各方社会力量,与居民、商户签订渣土清运协议,用绣花般的功夫整治背街小巷的环境问题。

拆违建、清渣土,这只是背街小巷整治的第一步,后期怎么提升,怎么管理很关键,第二网格党支部支部综合了居民代表、商户代表的意见后,制定了“整治+美化+便民”的提升思路。第二网格党支部书记石深海是一位70多岁的老党员,他说:“成立了党支部,使党员有一个家,居民有一个依靠,我将带领这些党员,为居民解难事,做实事,办好事,提升背街小巷‘颜值’。”


编辑:hushaopeng

上一篇: 立秋至,螃蟹抢鲜上市 大量上市预计在中秋前后
下一篇: 药店深夜突然起火 热心商贩砸门救火缝了13针

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…