首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸宁麦笠山路颜值再提升 铺设“会喝水”的人行道

来源:咸宁网 时间:2019-09-16 08:54

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者周阳  通讯员许胜利  李沁)市区麦笠山路地处温泉旅游核心区,毗邻潜山国家森林公园,是重要的城市景观道路。9月12日上午,记者看到,该道路潜山广场至袁家湾路口路段700多米人行道正在进行升级改造,施工现场一片繁忙,工程车辆铺装混凝土、工人们开挖人字沟、铺设流水板……

据施工现场的市城管执法委市政管理处相关负责人介绍,此次改造融入海绵城市理念,人行道路面将铺装彩色透水混凝土,不仅美观耐用,而且能像海绵一样,让雨水快速渗透。此前,该路段人行道铺设的是面包砖,时间久了,出现路面破损、下沉的现象,下雨天容易积水,给市民出行带来不便,与周边旅游环境不配套。

同时,在此次改造中,进一步完善人行道附属设施,增设月牙形树池,更换路缘石,对原有人字沟进行升级,铺设流水板。

此次改造于9月9日启动。昨日下午,市政管理处相关负责人告诉记者,为尽快给市民提供一个舒适的出行环境,该处克服高温天气影响,日夜施工,在严保工程质量的同时,加快工程进度,目前工程已完成80%。


编辑:hefan

上一篇: 克服病痛著书立说 李光铎家庭传承荆楚好家风
下一篇: 以招揽工程为诱饵 咸安男子诈骗40万元被刑拘

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…