首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安区南大街社区创文补短板 为民铺上幸福路

来源:咸宁网 时间:2019-09-23 08:35

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 胡青山 陈谊芳)“路平了,下水道通了,电线整齐了,我们出行方便了,感谢社区为居民做了件大好事!”9月17日上午,咸安老招待所小区居民王师傅带着邻居们打着腰鼓给永安街道办事处南大街社区送来一面锦旗。

老招待所小区是一个无人管理的老旧小区,小区内有住户33户,小区因年久失修,路面出现裂痕导致凹凸不平,对过往行人和车辆造成极大不便。而小区的下水道也出现破损、堵塞,严重影响到小区居民的日常生活。

今年,南大街社区开展创文工作,着重对无人管理小区、改制企业居住小区进行整治提升。通过多次实地查看,听取居民的意见和建议。社区决定向上级申请为老招待所小区刷黑路面,提升小区整体创建水平,补齐这一创文“短板”。

在咸安区城市管理执法局的大力支持下,经过17天的紧张施工,曾经坑坑洼洼、凹凸不平的道路变成了平整的沥青路。居民出行方便后,社区又联合咸安区城市管理执法局通过重新规划建设下水道、化粪池,拆除破旧无人居住房屋、立面改造、增设宣传标语等方法,有效提升小区内居民幸福感、获得感,也让更多的居民了解创文、参与创文,营造浓厚的创文氛围。


编辑:hushaopeng

上一篇: 酒后扫码开“共享”闯祸 交警约谈共享汽车公司
下一篇: 面包车撞上路边大树 消防员拆车门救出被困女子

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…