首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安森林公安查处两起违法用火案件 2人被行政处罚

来源:咸宁网 时间:2019-10-08 15:53

咸宁网讯 (香城都市报记者 王奇峰 通讯员 周常波 蒋敦文) 日前,咸安区久旱无雨,加上正值秋收秋播季节,群众在野外进行秸秆焚烧等农业生产活动极易引发山火。在“十一”期间,咸安区森林公安分局取消休假坚守一线,每日开展防火巡查督查,严厉打击野外违规用火行为。

10月2日下午15时,浮山办事处双泉社区冷某某野外用火时,被森林防火巡查员及时制止并扑灭,没有造成损失。下午18时许,向阳湖镇祝垴村雷某某在自家山林焚烧杉树采伐迹地时,被森林防火巡查员发现后及时制止并扑灭,没有造成损失。

该局根据《中华人民共和国治安处罚法》和《湖北省森林防火条例》相关规定,依法对违法行为人冷某某和雷某某作出行政处罚,并进行防火宣传教育。冷某某和雷某某认识到野外用火的危害性,主动提出自愿协助各自村组做森林防火巡查员,义务宣传、巡查森林防火一周时间。目前,冷某某和雷某某已开展义务森林防火宣传和巡查。

咸安森林公安提醒,咸安区已进入森林重点防火期,违规野外用火会引发森林火灾等系列安全问题,导致森林资源遭受重大损失,人民生命财产和生态安全受到严重威胁。


编辑:yangweijie

上一篇: 粗心店主少按两个“0” 10080元变成100.8元
下一篇: 加强值班值守 咸安区7对新人国庆期间喜结连理

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…