首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

粗心店主少按两个“0” 10080元变成100.8元

来源:咸宁网 时间:2019-10-09 08:25

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星)顾客到副食店购物准备结账,粗心店主收银刷卡时少按两个0,结果把一万元的烟酒当成百元卖了。

市民舒先生在温泉城区经营一家副食店。他介绍,9月25日下午,店里只有妻子姜女士一个人,一位老顾客一次性在店里买了10080元的烟酒等商品,顾客最后刷银行卡结了账。

当晚,舒先生回家查看当天营业额时,对其中一笔100.8元的收款有疑问,“来店里的基本都是老顾客,你怎么还收了别人8毛钱?”“你看错了吧,应该是10080元。”姜女士应道。

舒先生仔细查看,银行卡刷卡回执单上确实是100.8元。确认无误后,姜女士这才想起来,肯定是自己当时收银刷卡时少按了两个0。

舒先生告诉记者,刷卡的顾客是位常客,但他不知道对方叫什么,更无联系方式,就这样着急了一晚上。

次日上午,舒先生拿着银行卡刷卡回执单来到银行,想找到这位顾客的联系方式,但未果。随即,他向温泉公安分局岔路口派出所报案求助。

岔路口派出所民警通过银行卡刷卡回执单上的签名,多次尝试辨认,并利用警务信息平台,最终联系上了顾客徐先生。

“店主发现后报警,如果你仍不归还,涉嫌侵占罪。”民警通过宣传法律知识和思想教育,徐先生当天补齐了所购商品剩下的钱。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安华庭小区建立公共晾晒区 便民利民人人夸
下一篇: 咸安森林公安查处两起违法用火案件 2人被行政处罚

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…