首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

误把现金当垃圾扔了 保洁员顾不上吃饭寻失主

来源:咸宁网 时间:2019-10-10 08:21

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 陈志茹)面对捡到的5万元现金,平生第一次见到这么多钱的保洁员车细英没有动心,而是主动联系物业寻找失主,并将5万元现金物归原主。近日,这件暖心事在咸宁碧桂园( 梓山湖)悦湖小区广泛传播,车细英也获得市民点赞。

今年63岁的车细英是咸安区贺胜桥人。10月8日上午11时许,她正在小区7街做保洁,在清理垃圾桶时闻到一个盒子非常臭,她拿起盒子用手一拍,盒子里面竟然掉出一沓钱。 “咦,这不会是假钱吧。”车细英用一根棍子翻开一看,经仔细辨别,原来全是真钱。

车细英又拍打了一下盒子,陆续又掉下来4沓钱,每一沓都是厚厚的百元大钞,她简单清点后,发现共有5万元现金。

平生第一次见到这么多钱的车细英非常紧张,一下子不知如何处理,便打电话联系了老伴,两人一商量就立刻作出了决定,“别人的钱不能拿,得还给失主!”

顾不上吃饭的车细英焦急地跑到物业服务中心,寻求帮助。物业公司多名工作人员帮忙寻找失主,最终联系上失主徐先生。

接到物业电话时,徐先生还不清楚自己丢了50000元现金。原来,徐先生在国庆期间,不慎将调料品泼在这个盒子上,盒子上有异味,他不知道盒子里装有现金,便把这个普通的盒子当成垃圾给扔了。

“谢谢你,帮我挽回了损失。”在电话里,徐先生向车细英连声道谢,并表示等他出差回来再当面感谢。

当天,车细英在小区物业服务中心将5万元现金交给了徐先生的朋友。

该小区物业服务中心负责人介绍,车细英从事保洁工作2年多,月薪2000元。她工作上兢兢业业,任劳任怨,在这巨额金钱面前更是拾金不昧,值得物业人员学习。


编辑:hushaopeng

上一篇: 久旱致使饮水难 九宫山镇涌现105口"雷锋井"
下一篇: 道路入口菜地“大变身” 社区居民出行不再难

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…