首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

淦河两岸成菜地 咸安整治河边种菜现象动真格

来源:咸宁网 时间:2019-10-11 09:08

咸宁网讯(通讯员 黄飞娟)“淦河边种菜,既影响淦河景观,又容易滋生蚊虫,污染河流。”近日,咸安滨河社区又发现淦河河边出现种菜现象。经摸底调查,共有10户人家种菜,大大小小的菜地共有30来块,面积达到200余平米。

滨河社区迅速行动,联合白茶社区一起,首先在菜地周边张贴公告,通知居民在限期内将菜地清理干净。有7户居民在规定的期限内将菜地进行了清理,但还有3户居民不肯清理。社区工作人员多次上门沟通、让他们认识河边种菜对河道的危害性、宣传创文工作的重要性,争取居民们的支持配合。

10月8日,温泉办事处连同咸安区淦河流域管理局、市、区城管执法部门、滨河社区工作人员、白茶社区工作人员来到河道周边开展清理,将所有菜地全部清除。下一步,将在河边树立“禁止种菜”的警示牌,提醒居民不要在河边种菜,并不定期安排工作人员在河边加强巡逻。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安交警大队曝光74名无证驾驶违法行为人名单
下一篇: 因施工不当挖断电缆 市区庆展路路灯“失明”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚