首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安交警大队曝光74名无证驾驶违法行为人名单

来源:咸宁网 时间:2019-10-14 08:43

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星  通讯员 钱璇)我市交警部门一直以来严查酒驾醉驾、涉牌涉证等各类交通违法,对无证驾驶违法行为更是依法上限处罚,一律予以行政拘留,可在严管重罚的态势下,仍旧有人以身试法。昨日,咸安交警大队公开曝光了近两个月查处的74名无证驾驶及准驾不符违法行为人名单。

10月3日下午,咸安交警大队宝塔中队对辖区道路进行巡查时,发现一辆小车在咸安梓山湖路段主干道上缓慢行驶。民警对其拦停依法进行检查时,发现驾驶人陈某某无法提供有效机动车驾驶证件。

陈某某称,为顺利通过驾考科目三,趁假期邀约其侄女陈某在梓山湖张公路段带其练车。随后,陈某某因无证驾驶违法行为被咸安公安分局依法行政拘留7日并处罚款500元。其侄女陈某因将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为被予以罚款200元,吊销机动车驾驶证的处罚。

同样在当天,横沟交警中队在城铁横沟东站路段设置临时检查点对过往车辆进行例行检查时,依法拦停一辆正三轮摩托车和一辆二轮摩托车。面对执勤人员的检查询问,正三轮驾驶人余某及二轮摩托车驾驶人赵某均无法提供有效驾驶证件。经交管系统查询,余某和赵某二人均持有C1驾驶证,却未取得有效的摩托车驾驶证。民警对余某、赵某二人准驾不相符的违法行为予以行政拘留3日并处罚款200元、记12分的处罚。

据悉,按照相关规定,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下行政拘留。将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,处二百元以上二千元以下罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。

民警介绍,所有的无证驾驶说到底都是侥幸心理在作祟,殊不知,一时的侥幸造成的有可能是终生遗憾。因此,警方提醒驾驶员驾驶机动车必须取得相应的驾驶资格。


编辑:hefan

上一篇: 拆墙开洞盗窃企业财产 "铁耗子"被警方"一窝端"
下一篇: 淦河两岸成菜地 咸安整治河边种菜现象动真格

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚