首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

非法液化气充换点藏匿居民区 赤壁民警及时拆除

来源:咸宁网 时间:2019-10-15 08:18

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 兰燕)10月11日,赤壁市公安局茶庵岭派出所通过开展安全隐患排查工作,及时发现并拆除一颗隐藏于居民区内的“不定时炸弹”。

11日下午,茶庵岭派出所组织民警在辖区内开展日常安全巡查时,发现一辆装满液化石油气罐的三轮摩托车从街道驶入旁边居民区内,民警警觉起来并随车驶入,不久,该三轮车就在一居民私房前停下,车主开始往下卸运液化石油气罐,民警下车发现,原来这里隐藏了一处非法液化气罐充换点,人员密集的居民区内,这就像一颗“不定时炸弹”,要是出现意外,后果不堪设想。

民警进入现场,发现约30余个液化石油气罐摆放在房厅两旁,房屋周边没有任何消防设施,民警随即要求当事人吴某立即将此处存放的液化石油气罐转移到安全位置,并严厉的批评了吴某擅自经营液化石油气充换业务的违法行为。

在协助吴某妥善处置了液化石油气罐后,民警将违法行为人吴某带至派出所进行调查,根据相关法律规定,依法给予了行政拘留7日的处罚。

民警提示,从事瓶装液化气的充装、运输、买卖活动必须经过严格的审批手续。如果没有经过严格审批,相关人员也没有经过严格培训,就私自使用已经过期的液化气瓶充装液化气进行贩卖,一旦液化气泄漏,将严重威胁周边居民的安全。如果市民发现自己的身边有这种非法存储、经营液化气的行为,要及时向相关部门举报,拆除身边这种“不定时炸弹”。


编辑:hefan

上一篇: 女子不幸患癌 社区工作人员和爱心邻居捐款相助
下一篇: 醉驾男子取保期间玩失踪 网上追逃在咸安落网

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚