首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

女子不幸患癌 社区工作人员和爱心邻居捐款相助

来源:咸宁网 时间:2019-10-16 08:26

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 鲁鹏 洪望哲)“你要快点好起来,早日康复……”10月15日,咸安区浮山街道办事处银泉社区工作人员和爱心邻居郑敏、张桂清一起来到市中心医院,看望躺在病床上的陈女士,叮嘱她注意身体,好好休息。

“张姐,你们对我的恩情,我只有来生再报答。”病床上的陈女士瘦骨嶙峋,眼泪不觉间湿了眼眶,“我要是晚几年再得这个病也好,真是苦了我两个孩子……”

陈女士今年51岁,家住银泉社区金狮巷。早年离异后,她常年在浙江等地打工,勉强维持生计。2017年4月中旬,陈女士突觉腿部疼痛难忍,后经检查诊断为患肺癌。2017年下半年, 陈女士的前夫又不幸中风,需要人照顾。 

今年54岁的张桂清是浮山粮管所的下岗职工,在金狮巷住了30多年。张桂清介绍,之前她和陈女士并没怎么打过交道,直到前两年才逐渐熟识起来。“她平时挺乐观开朗的,直到她住院我才知道她生病了。”

原来,2017年刚查出癌症时,陈女士考虑到两个儿子都尚未成家,就只在家吃药保守治疗。直到今年9月底,她觉得疼痛难忍,才去医院住院,目前在接受放射治疗。有时疼痛难忍, 需要服用吗啡镇痛。“她真是可怜,两个孩子都出去打工挣医药费了,只有一个80多岁的老娘陪着她。”张桂清告诉记者。

刚得知陈女士住院的消息,金狮巷党支部书记郑敏和副书记张宏河等人就前去医院看望,并当场捐款500元;张桂清和邻居唐细英也第一时间去医院看望慰问;后来,张桂清看到陈女士行动不便,特意给她送饭送汤;前几天,她又和丈夫张宏河一起带着水果去了医院……

半个多月来,社区工作人员来了,小区党支部的党员志愿者来了,甚至平日里没怎么说过话的邻居们也来了……“今年9月,我们帮她家申请到了低保,还跟她介绍了大病救助等政策 。接下来,我们还要在辖区内发动募集,号召更多好心人来帮助这个困顿的家庭。”银泉社区党委副书记孙芳介绍。


编辑:hefan

上一篇: 两货车排气管冒黑烟 咸宁开出首张尾气超排罚单
下一篇: 非法液化气充换点藏匿居民区 赤壁民警及时拆除

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!