首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

两货车排气管冒黑烟 咸宁开出首张尾气超排罚单

来源:咸宁网 时间:2019-10-16 08:31

咸宁网讯(香城都市报记者 刘北凡 通讯员 刘福玲)咸宁的司机注意啦,机动车尾气排放超标当心领罚单!昨天上午,我市开出首张机动车尾气超排罚单。

由市公安局交警支队、市生态环境局、市交通运输局、市市场监督管理局联合组成的机动车尾气排放检查组,在路检排查过程中,发现鄂ADP5**和鄂LL05**(车牌号隐去)两辆轻型厢式货车有严重冒黑烟上路现象,立即给予关注。检查组使用柴油车便携式检测设备初测,以及机动车检测机构的复检,确认上述两车尾气排放严重超标。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十三条、《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《湖北省大气污染防治条例》第八十六条之规定,对两车做出罚款200元的处罚决定。当场开具罚单,并责令其进行维修。

据了解,此次开出的两张罚单,为咸宁市首次在路检路查中,利用便携式设备发现超标车辆,在尾气排放检验机构复检超标后针对机动车尾气超标进行处罚。

按照《2019年咸宁市大气污染防治“百日攻坚”战工作方案》要求,我市成立了六个检查小组,重点检查柴油货车超标排放、冒黑烟车辆上路等违法行为。

据悉,为推动大气环境质量持续改善,我市将进一步加强机动车道路联合执法,加大对机动车违法超标排放的查处力度,为打赢蓝天保卫战提供有力保障。

随着机动车的生产和使用量急剧增长,机动车排气对环境的污染日趋严重。为了守护我们的“咸宁蓝”,今后,尾气超标整治行动将会日趋常态化。咸宁市生态环境局提醒,广大车主应及时按行驶里程、行驶时间、行驶路况保养车辆,定期到有资质检测机构检测排放情况,发现排放超标及时修治。


编辑:hefan

上一篇: 假妹夫在微信里借钱 咸安一男子被骗1800元
下一篇: 女子不幸患癌 社区工作人员和爱心邻居捐款相助

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚