首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

平缓整洁、排水通畅 咸安区大尖山巷大变样

来源:咸宁网 时间:2019-11-20 08:26

咸宁网讯 (香城都市报记者 葛利利 通讯员 余凡 周亮) 19日,在城区大尖山巷,工人们正来回忙着铺设水泥面层,道路施工紧锣密鼓地开展中。这条巷子是咸安区今年改造提升的第70条背街小巷。

背街小巷作为城市道路中的“毛细血管”,连通着千家万户。但卫生脏乱、设施缺失、积水积坑等问题,对居民生活造成了很大的影响。为此,今年咸安区城市管理执法局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在2018年背街小巷环境综合整治成效的基础上,以“路面平、排水畅、路灯亮、设施齐、环境好”为整治目标,对全区75条背街小巷进行了综合整治。

大尖山巷作为75条背街小巷中的一条,这里长期以来房屋简陋,地势高且陡,道路坑洼,卫生环境差。今年年中,咸安区城市管理执法局将此巷纳入背街小巷整治;11月初,施工队进驻大尖山巷开始施工,将原有2.5米路面拓宽至4米,清理两处卫生死角,增设8处排水管道检修井,疏通下水道8处。“施工预计11月底结束。”据现场工人介绍,完工后,大尖山巷的道路将平缓整洁、排水通畅。

记者了解到,背街小巷综合整治工作的总体原则是“保基础、逐步提档”,力争用最少的资金,取得最好的整治成果。截至目前,咸安共投入资金790余万元,为咸安区南门塘巷、文笔路社区侧巷、车站路社区侧巷等70条背街小巷改善环境“脏”、秩序“乱”、设施“差”、品位“低”等突出问题。

“我们还有5条道路也在施工中,预计到年底将全部完工。”区城管执法局相关负责人介绍说,75条背街小巷整治全部完工后,街巷风貌将得到全面提升。


编辑:hushaopeng

上一篇: "狗咬鸡"引发纠纷 邻里上演现实版"鸡犬不宁"
下一篇: 社区修路暖人心 咸安双龙山支路成功“升级”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!