首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

三人结伙盗窃摩托车 民警乔装房东“引蛇出洞”

来源:咸宁网 时间:2019-12-10 08:56

咸宁网讯(香城都市报记者方达星  通讯员卢楠)12月4日,温泉公安分局岔路口派出所将长期活动在温泉、永安城区盗窃摩托车的犯罪团伙三人抓获,破获一批摩托车系列盗窃案,刑事拘留犯罪嫌疑人三人,扣押涉案摩托车两台。

11月24日上午,岔路口派出所民警接到报警:辖区居民柯某停放在城区银泉名座附近的一辆摩托车不见了,该摩托车是柯某最近才买的,价值5000余元。

通过查看事发周围监控,民警发现摩托车被盗时间约在24日凌晨3时,从视频中可以看到实施偷车的一共有三人,因为嫌疑人均带着帽子口罩,面部特征不详。民警一路追踪,发现嫌疑人轨迹在银泉大道某写字楼附近消失了,写字楼后面是城中村。民警怀疑,嫌疑人很有可能藏匿在城中村内。

12月3日,民警对城中村方圆一公里开展地毯式排查,最终在村内一处院子的车棚里找到了被盗摩托车。通过走访调查,民警发现这处院子是一对老夫妻用来出租的,院内租户有二十余人,嫌疑人极有可能就在这二十人中。民警立即在院子周边布控,等待嫌疑人出现,但是一晚上过去,都没有发现嫌疑人踪迹。

通过查看租客信息,民警发现其中一名张姓租客,无固定工作,且拖欠房租,十分可疑。于是,民警假借房东名义,打电话询问棚子下面的摩托车是不是他的,因为需要用车棚堆柴,请其挪车。果然,张某当即承认了车子属他所有。在张某租住的房间,民警找到了另外两名嫌疑人刘某、李某。

到案后,张某等三人对其盗窃摩托车的违法行为供认不讳。从去年底,三人就结伙盗窃没有上龙头锁、可推着行走的摩托车,供自己出行所用,一段时间后再转手出售。目前,张某等三人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


编辑:hefan

上一篇: 看人不顺眼动粗惹麻烦 缓刑期内殴打他人被收监
下一篇: 部分路段出行设施不便民 部门立行立改还道于民

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议