首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安区300名小学生体验白水畈“田野课堂”

来源:咸宁网 时间:2019-12-30 08:56

咸宁网讯(香城都市报记者  陈志茹  特约记者  胡剑芳   通讯员  章移珠  周元元)“萝卜是人参!”“萝卜进了城,药铺大关门”……

22日,咸安区高桥中小学三至六年级300余名学生,来到高桥镇白水畈,开始半天的田间课堂学习。听萝卜故事,讲萝卜用途,观萝卜品类,用萝卜写现场作文,拔萝卜大赛,一时间,田野上竞技赛、口才赛此起彼伏。

“老师,这是什么?”“这是水车,是农民伯伯浇灌水田用的,大家可以试踩一下。”老师引导式地讲着,孩子们体验着,学习着,感悟着。

在萝卜公社游乐园,坐跷跷板、溜滑滑梯、跳蹦蹦床、荡旋转秋千等诸多活动,让孩子对二力平衡、惯性等在课堂上了解的力学知识有了切身感受,同时在玩耍中,释放了压力,享受到体验的快乐。

高桥中小学校长唐咸军说,这样的活动,能增强学生体质,拓展课堂空间,提高学生对事物的关注度,培养孩子团队意识、探究兴趣、吃苦精神、热爱家乡的情感,体会劳动的艰辛和收获的快乐。


编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳警方斩断一跨省贩毒通道 现场缴获80克毒品
下一篇: 咸宁城区集中整治无牌无证非法载客麻木 暂扣22台

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报