首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

特困老人积蓄被骗光 咸安民警锁定嫌疑人悉数追回

来源:咸宁网 时间:2020-01-02 10:24

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 徐程程)近日,咸安一特困老人欲申请办理廉租房时,仅有的4000元存款被人骗光。幸运地是,老人报警后,民警通过走访调查找到了嫌疑人家属,通过家属劝导嫌疑人投案,最终帮老人追回4000元。

近日,一名老人蹒跚走进了咸安公安分局十好桥派出所报案。民警接待了老人后得知其姓晏,是一名特困对象,常年因病需要吃药治疗,近期在微信上被人诈骗了仅有的4000元存款。接到该警情的民警高度重视此案并迅速展开调查。

根据晏爹爹提供的信息,办案民警了解到,在去年8月中旬,一名叫雷某的男子,通过微信,以帮助晏爹爹办理廉租房为由,向晏爹爹收取4000元费用,没想到雷某收款后却一直未申请到廉租房,也没有退还钱款。

办案民警通过微信信息很快锁定这名叫雷某的男子,通过走访,民警发现雷某常年不在家,其父母也反映雷某此人从来没有做过违法的事情。随后,办案民警通过晏爹爹提供的雷某微信号及电话号码与雷某父母手机上存储的号码对比,发现确实属于同一个人。

办案民警一边向雷某的父母宣传政策,一边电话与雷某联系,让其主动到派出所投案自首。后经过民警努力劝导,雷某最终主动投案并归还了晏爹爹的全部损失。


编辑:yangweijie

上一篇: “狸猫换太子” 一男子偷换商家收款二维码被抓
下一篇: 父子流窜乡镇疯狂作案 一天用毒镖射杀18只狗

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!