首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安为两未成年人被害人发放司法救助款8万元

来源:咸宁网 时间:2020-01-21 08:53

咸宁网讯(香城都市报记者陈志茹  通讯员朱振华  黄黎)“谢谢你们帮助我们解决生活困境。”1月16日,咸安区人民检察院向两个未成年被害人发放司法救助款8万元,受助者万分感激。

2019年9月,家住咸安区浮山街道办事处的陈某就未成年的女儿被侵害一案,向咸安区检察院未检部门提出司法救助申请。未检部门收到材料后,及时转交至该院的控申部门,并说明情况。

该院负责人多次带领控申干警前往被害人家中了解情况,积极向咸安区委政法委争取救助资金,并在较短时间内完成了申请、审批等各项工作。

1月16日,该院负责控告申诉和未检工作的检察官为这两个家庭分别发放国家司法救助金5万元和3万元。   

据了解,2019年,该院发放国家司法救助金11万元(3件),通过开展司法救助活动,让濒临破碎的家庭感到党和政府的温暖,使群众在案件当中感受到公平与正义。


编辑:hefan

上一篇: 三男子砸车窗盗窃 咸安警方跨省抓获逃犯破了案
下一篇: 咸宁城区一居民家中财物被盗 民警破案退赃万元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜